Vereinsziele

Der Verein setzt sich dafür ein, dass es für alle Menschen, die eine naturheilkundliche Behandlung und Therapie in Anspruch nehmen wollen, LEISTBAR und MÖGLICH wird.

Ausserdem ist es dem Verein wichtig die Menschen dabei zu unterstützen sich im naturheilkundlichen Angebot orientieren zu können.

Diese Grundsätze begleiten uns auf dem Weg zu den 5 Vereinszielen:

• INFORMATION und AUFKLÄRUNG der Bevölkerung über Naturheilkunde (NHK)
    • in Diagnostik und Therapie und
    • wie NHK in der alltäglichen Gesundheitspflege als VORSORGEMEDIZIN stattfinden kann.
  • ANERKENNUNG möglichst vieler Formen der Naturheilkunde durch öffentliche Institutionen
    • wie Gesundheitsministerium
    • Sozialversicherungen und
    • Ärztekammern
  • Bemühen um HÖHERE RÜCKERSTATTUNGSSÄTZE durch Sozialversicherungen für verschiedenste Behandlungsformen in Diagnostik und Therapie.
  • Erreichen der WAHLFREIHEIT für PatientInnen, die sich lieber naturheilkundlich behandeln lassen wollen. Auch im stationären Bereich in Krankenhäusern.
  • VERTRETUNG der INTERESSEN der Naturheilkunde gegenüber Sozialversicherungen, politischen Parteien, Medien und anderen Institutionen.